News highlights
احتفت جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن، اليوم الاثنين 28 سبتمبر 2026م، باليوم الوطني السعودي، عبر سلسلة من الفعاليات التي نظَّمتها وكالات، وعمادات، وكليات، وإدارات الجامعة، بحضور سعادة رئيسة الجامعة، الدكتورة نجلاء بنت عبدالله التويجري، إحياءً لذكرى توحيد المملكة، وتعزيزًا لقيم الانتماء والاعتزاز لدى منسوبات الجامعة من الطالبات وأعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية.
وتنوعت مظاهر الاحتفاء، حيث نظَّمت الجامعة حفلًا تضمَّن قصائد وطنية بعنوان "قصة وطن.. نكتبها بماء الذهب"، وقصيدة بعنوان "نهضة وطن"، قدمتها منسوبات كلية العلوم الإنسانية والاجتماعية، عبّرن من خلالها عن الاعتزاز بالوطن والانتماء إليه.
ومعرض بعنوان "اليوم الوطني السعودي.. رؤية ورواية"، بمشاركة عددٍ من جهات الجامعة، كما شاركت عمادة شؤون الطالبات بجناح تحت عنوان "من الرياض إلى الوطن" اشتمل على أركان تفاعلية نوعية، لتقديم محتوى ثقافي ومعرفي معززًا للانتماء الوطني، وللتركيز على جذور انطلاق مسيرة بناء الوطن، وتسليط الضوء على الرموز الوطنية ودلالاتها التاريخية والثقافية، بالإضافة إلى إبراز دور المواطن السعودي في صناعة المنجزات الوطنية، وإسهاماته في مسيرة البناء والتنمية.
وفي السياق ذاته، ساهمت كليات ومراكز الجامعة بتفعيل ذكرى اليوم الوطني السعودي في مرافقها، من خلال تخصيص أركان مستقلة، وتنظيم جلسات حوارية، وتقديم أبيات شعرية؛ تعزيزًا للقيم الوطنية الأصيلة، واستحضارًا لمسيرة الوطن ومنجزاته.
من جانبها تفاعلت إدارة الإعلام والتأثير المعرفي في الجامعة بإعداد وإنتاج حزمة من المواد الإعلامية المعرفية، واستعرضت أعمالًا فنية وطنية بمشاركة مجموعة من طالبات الجامعة، عزَّزت روح المواطنة، وتمثلت في تفاصيلها قيم الولاء والانتماء والاعتزاز بالهوية السعودية، ونُشرت عبر قنوات الجامعة الرقمية.
ويأتي هذا الاحتفاء ضمن جهود جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن، تأكيدًا على اعتزاز الجامعة بتاريخ المملكة، وترسيخًا لقيم الانتماء والوعي لدى منسوباتها، بما يُسهم في تحقيق أهداف الخطة الاستراتيجية للجامعة، من خلال توفير بيئة جامعية تُعزز المهارات في مجالات الابتكار، والإبداع، والقيم الوطنية.