نسخة تجريبية
...

كلية القانون تُطلق برنامج "واعية" تعزيزًا لمهارات ومعارف الطالبات في المجالات القانونية

10 أكتوبر 2024

أطلقت كلية القانون في جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن، بالتعاون مع مؤسسة الوليد للإنسانية، ومكتب فيصل الطايع للمحاماة، برنامج "واعية"؛ الذي يستهدف طالبات العيادة القانونية في الجامعة؛ لتزويدهن بالمعارف القانونية اللازمة لتمكينهن في سوق العمل، وذلك في مقر العيادة بكلية القانون. ويقدِّم البرنامج التدريبي الذي يستمر لمدة شهر مجموعة من الأنشطة التدريبية التي تغطي مجالات، ومهارات، ومفاهيم قانونية عدّة، تشمل: كيفية التعامل مع قضايا حقوق الأحوال الشخصية، والحقوق العمالية، والقضايا الجنائية، ودراسة القضايا ومهارات الترافع، وإعداد اللوائح والمذكرات، والصياغة القانونية، بما يُعزز المسيرتين الأكاديمية والمهنية للطالبات. ويتميَّز البرنامج بشموليته لأساليب التدريب المستخدمة، بين ورش عمل تفاعلية، وجلسات نقاش، وتمارين عملية، تُقدم من قِبل خبراء قانونيين، ومحامين ذوي خبرة، بما يُتيح للطالبات الاستفادة من التجارب والخبرات العملية، والتوجيهات المُقدمة. يُشار إلى أنَّ العيادة القانونية في جامعة الأميرة نورة تلعب دورًا حيويًا في تمكين وتوجيه طالبات كلية القانون، من خلال توفير بيئة تفاعلية تشجع الطالبات على تبادل الأفكار والخبرات، وإتاحة الموارد والأدوات التي تدعم مسيرتهنّ التعليمية، وتعزيز فرص التواصل مع المهنيين في المجال القانوني. ويأتي ذلك ضمن مساهمة كلية القانون في تحقيق أهداف خطة جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن الاستراتيجية 2025، من خلال تمكين الطالبات، وتقديم برامج نوعية؛ لخدمة المجتمع، ومواكبة التطور القضائي والتشريعي في المملكة.