نسخة تجريبية
...

منتخب جامعة الأميرة نورة يحصد المركز الأول في الوزن +70 ضمن بطولة الجودو المفتوحة لذوي الإعاقة البصرية

03 أكتوبر 2024

حصد منتخب جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن للجودو، المركز الأول عن المشاركة بالوزن +70 في بطولة الجودو المفتوحة الثانية لذوي الإعاقة البصرية، والتي أُقيمت بتنظيم من قِبل الاتحاد السعودي لذوي الإعاقات البصرية بمحافظة الأحساء، وذلك وسط منافسة ما يقارب 60 مشارك ومشاركة. ومثَّلت الجامعة الطالبة لمار سلطان الدوسري، حيث جاءت مشاركة الجامعة سعيًا لدعم الطالبات من ذوات الإعاقة، وتوفير بيئة شاملة تُمكِّنهن من تحقيق إمكانياتهن الرياضية، وانتقاء المتميزات رياضيًا؛ لرفع مستوى مشاركات منتخبات الجامعة في المسابقات الدولية، وتمثيلها في الأنشطة الرياضية الداخلية والخارجية. يُذكر أنَّ البطولة التي أُقيمت لمدة يومين؛ تهدف إلى تمكين الرياضيين الذين يعانون من ضعف أو فقدان البصر من المشاركة في رياضة الجودو بشكل يتناسب مع قدراتهم، وتعزيز الدمج الرياضي لفئة ذوي الإعاقة البصرية. ويأتي ذلك في إطار مساهمة إدارة الشؤون الرياضية بتحقيق أهداف الخطة الاستراتيجية لجامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن 2025، من خلال توفير بيئة جامعية ترتكز على تنمية القدرات الرياضية الطلابية، وتُثري المهارات والمعارف لدى الطالبات عبر توفير برامج رياضية رائدة.