تخطي إلى المحتوى الرئيسي

موقع حكومي رسمي تابع لحكومة المملكة العربية السعودية

روابط المواقع الالكترونية الرسمية السعودية تنتهي بـ .edu.sa

جميع روابط المواقع الرسمية التعليمية في المملكة العربية السعودية تنتهي بـ sch.sa أو edu.sa

المواقع الالكترونية الحكومية تستخدم بروتوكول HTTPS للتشفير و الأمان.

المواقع الالكترونية الآمنة في المملكة العربية السعودية تستخدم بروتوكول HTTPS للتشفير.

شعار هيئة الحكومة الرقمية

مسجل لدى هيئة الحكومة الرقمية برقم:

20260723112
نسخة تجريبية

بالشراكة مع منظمة "الإيسيسكو" جامعة الأميرة نورة تشارك في مؤتمر (المرأة وقيادة الجامعات: السياق والتحديات والآفاق)

بالشراكة مع منظمة "الإيسيسكو" جامعة الأميرة نورة تشارك في مؤتمر (المرأة وقيادة الجامعات: السياق والتحديات والآفاق)

​

   تشارك جامعة الأميرة نورة بنت عبد الرحمن، في مؤتمر (المرأة وقيادة الجامعات: السياق والتحديات والآفاق) والذي تنظمه منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (الإيسيسكو) بشراكة استراتيجية مع الجامعة، وذلك يومي الخميس والجمعة 1- 2ديسمبر 2022م، في مدينة الرباط بالمملكة المغربية.

   وتهدف مشاركة الجامعة في أعمال المؤتمر، ممثلة في مركز القيادات النسائية في الجامعة، إلى تسليط الضوء على الأدوار الريادية للمرأة السعودية في التعليم العالي وتمكينها في المناصب القيادية العليا في المملكة العربية السعودية.

   وقدمت معالي رئيسة جامعة الأميرة نورة بنت عبد الرحمن، الدكتورة إيناس بنت سليمان العيسى، في الجلسة الافتتاحية للمؤتمر، صباح اليوم الخميس، عرضًا مرئيًا ، حول رؤية المملكة 2030 وكيف أحدثت نقلة نوعية غير مسبوقة في حياة المرأة في المملكة.

   وتتمثل مشاركة الجامعة في جلسة حوارية تتضمن  5 محاور ما بين الحديث عن منظومة تمكين المرأة في جامعة الأميرة نورة بنت عبد الرحمن، وقصص نجاح قياديات رائدات من الجامعة وذلك على النحو التالي: المحور الأول: منظومة تمكين المرأة في جامعة الأميرة نورة وتجربة مركز القيادات النسائية، المحور الثاني: مشاركة المرأة السعودية في مؤشر التنمية، المحور الثالث: التعاون الأكاديمي من خلال مشاريع وبرامج الدراسات العليا، المحور الرابع: المرصد الوطني للمرأة: رصد للتمكين لتخطيط واستشراف المستقبل، المحور الخامس: قصص نجاح ملهمه من قائدات سعوديات في جامعة الأميرة نورة بنت عبد الرحمن.

   وفي السياق ذاته يشارك في جلسات المؤتمر 4 متحدثات من المملكة العربية السعودية لاستعراض تجاربهن الملهمة كقياديات سعوديات، بالإضافة إلى عرض دراسات علمية لأهم منهجيات القيادة في التعليم العالي.

   يٌشار إلى أن جامعة الأميرة نورة بنت عبد الرحمن حرصت على أن تكون شريكاً استراتيجياً في هذا الحدث الهام كونه يتوافق مع رؤية المملكة 2030 المتمثلة في تمكين المرأة السعودية من خلال تفعيل دورها القيادي والأساسي وتطوير امكانياتها، والبناء على قدراتها ومعرفتها.



هل كانت هذه الصفحة مفيدة؟

0% من المستخدمين قالوا نعم من 0 تعليقًا

من فضلك أخبرنا بالسبب*(يمكنك تحديد خيارات متعددة)

انا*

تاريخ آخر تعديل: بتوقيت السعودية