معهد اللُّغة الإنجليزية يفتح باب التسجيل في "الدورة التأهيلية للُّغة الإنجليزية"
مشاركة
21 يناير 2026
أعلن معهد اللُّغة الإنجليزية في جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن، فتح باب التسجيل في "الدورة التأهيلية للُّغة الإنجليزية"، ويستمر التسجيل حتى 15 فبراير 2026م؛ بهدف تأهيل الطالبات بالمهارات اللُّغوية الأكاديمية للالتحاق ببرامج الدراسات العليا في الجامعة.
وتُعدّ الدورة التأهيلية برنامجًا مكثفًا للطالبات الراغبات في الالتحاق ببرامج الدراسات العليا في الجامعة، يُركز على تنمية مهارات اللُّغة الإنجليزية الأكاديمية في الكتابة والقراءة والاستماع والمحادثة، وفق منهج أكاديمي قائم على أفضل الممارسات في تعليم اللُّغة الإنجليزية.
وتتضمَّن المسارات التدريبية في الدورة التأهيلية للُّغة الإنجليزية مسارين، يشمل المسار الأول طالبات "المستوى الواحد"؛ دراسة لمدة 12 أسبوعًا، بواقع 30 ساعة تدريبية، ويتضمَّن المسار الثاني طالبات "المستويين"؛ دراسة لمدة 18 أسبوعًا، بواقع 30 ساعة تدريبية، موزعة بين التعلُّم الحضوري، والتعلُّم الذاتي.
يُذكر أنَّ الدورة التأهيلية تُعادل الدرجة المطلوبة في اختبار اللُّغة الإنجليزية المعتمدة للالتحاق ببرامج الدراسات العليا في جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن، بما يسهم في تمكين الطالبات من تجاوز شرط اللُّغة الإنجليزية المطلوب للقبول.
ويأتي ذلك ضمن جهود معهد اللُّغة الإنجليزية في المساهمة بتحقيق أهداف الخطة الاستراتيجية لجامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن، الرامية إلى دعم الطالبات وتمكينهن لغويًا، من خلال توفير مسار تأهيلي وفق المعايير الأكاديمية تسهم في دعم مسيرتهن التعليمية، ورفع كفاءتهن الأكاديمية.
لمزيد من المعلومات عن الدورة التأهيلية، وآلية التسجيل، يُرجى زيارة الرابط التالي:
اضغط هنا