الدرجات العلمية المخصصة ذاتياً

​​

يشهد سوق العمل احتياجًا متجددًا للتخصصات الأكاديمية النوعية والبينية، وللمهارات المهنية والأكاديمية في مجالات مختلفة. بالإضافة إلى احتياجه للكفاءات والقدرات متعددة التخصصات.

وكعادة جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن في العمل على التطور المستمر في جميع المجالات، وعلى تلبية احتياجات سوق العمل المتجدد، كانت من أوائل الجامعات التي أطلقت برنامج الدرجات العلمية المخصصة ذاتيًا (البرامج الفرعية لطالبات مرحلة البكالوريوس)، والتي تتيح للطالبة الالتحاق اختياريًا بتخصص أكاديمي متزامنًا مع برنامجها الرئيس في الجامعة.

ويأتي هذا البرنامج ليعزز المخرجات التنافسية، ويواكب المستجدات العالمية في التوجه نحو الدراسات البينية، كما يعد إضافة نوعية للتطور المهني والوظيفي، ويزيد فرص التوظيف لخريجات الجامعة، كما يلبي التغيرات المتسارعة محليًا وعالميًا وفق توجهات الجامعة؛ لتحقيق أهداف خطتها الاستراتيجية، ومستهدفات الرؤية، وبرنامج تنمية القدرات البشرية.