كلية القانون تفعّل اليوم العالمي للقانون

أطلقت كلية القانون ممثلة بوكالة البحث والابتكار والأعمال في جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن، أسبوع البحث القانوني من يوم الأحد حتى الخميس بتاريخ 10- 14 سبتمبر 2023م، تزامناً مع اليوم العالمي للقانون، استهدف طالبات الكلية وأعضاء هيئة التدريس.

شَمَل على سلسلة من الدورات في المجالين البحثي والقانوني قدمتها مجموعة من أعضاء هيئة التدريس المتخصصين.

أوضحت وكيلة الكلية للبحث والابتكار والأعمال الدكتورة عبير بنت عبد العزيز العيسى عن أهمية هذا البرنامج لتعزيز مهارات البحث العلمي كما يعد وسيلة لتبادل الخبرات بين الباحثات والطالبات.

وفي نفس الشأن، قدّمت العيادة القانونية بالكلية قافلة قانونية بعنوان: قانونية ممكنة، وذلك يوم الأربعاء الموافق 13 سبتمبر 2023م، تهدف إلى تقديم استشارات فورية وتمكين الطالبة القانونية بربط الجانب النظري بالعملي من خلال تقديم نصائح فورية عن أسس تقديم الاستشارات القانونية وكتابة لوائح الدعوى وصحائف الدعوى.

وفي السياق نفسه، نظّم نادي القانون يوم الأربعاء الموافق 13 سبتمبر 2023م، ركن متكامل تعريفي عن القانون ونشأته وأبرز المحطات لمهنة المحاماة وتطرق أيضاً إلى مرحلة ما بعد التخرج ومتطلبات سوق العمل لتخصص القانون، واشتمل على ركن خاص بالتصوير.

كما تفاعل قسم القانون العام مع الحدث وتطرق للقواعد التأديبية في نظام العمل والعقوبات التأديبية وتحدث فيه عن منصة معين.

وفي هذا الجانب، شاركت الخدمة المجتمعية بالكلية بكلمات تشجيعية عن القانون.

ويأتي ذلك في إطار مساهمة كلية القانون في تحقيق خطة جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن الاستراتيجية 2025، والمتمثل في ريادة المرأة في مسيرة التنمية الوطنية محققًا أهداف الرؤية التي تسعى إلى زيادة نسبة مشاركة المرأة في سوق العمل.

صور الحدث:

7684e201-d374-4215-8834-6f0b62c0bc82.jpg

PHOTO-2023-09-13-11-48-41.jpg

PHOTO-2023-09-13-11-40-49.jpg

PHOTO-2023-09-13-12-05-02.jpg

• كلية القانون تهنئ الفائزات في البطولة النيابية
• كلية القانون تُنظِّم ملتقى الحوكمة
• كلية القانون تُبارك للفائزات في دوري مناظرات الكليات
• العيادة القانونية في كلية القانون تُبرم مذكرة تفاهم مع جمعية إحسان للخدمات القانونية
• كلية القانون تهنئ للحاصلات على المركز الثاني في منتدى المنافسة الطلابي الرابع
• احتفاء كلية القانون بيوم التأسيس السعودي
• مذكرة تفاهم بين كلية القانون والمركز السعودي للحوكمة
• زيارة نادي القانون لهيئة السوق المالية
• زيارة نادي القانون للنيابة العامة
• كلية القانون تقيم مسابقة نخبة القانون
• تبارك كلية القانون لطالبتها للحصول على المراكز العشرة الاولى
• تعلن كلية القانون بجامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن عن بدء العمل بالعيادة القانونية .
• حصول مجموعة من طالبات كلية القانون على الشهادة المهنية في أساسيات التأمين
• مشاركة طالبات كلية القانون في جامعة الأميرة نورة بنت عبد الرحمن للورشة التعريفية التي أقامتها الهيئة السعودية للمقيمين المعتمدين (تقييم).
• نبارك لطالبات كلية القانون في تحقيق المراكز العشرة الاولى لأفضل مذكرة عن المدعي
• تخريج طالبات كلية القانون لعام 1442هـ
• القانون المدني في كلية القانون