طالبة من جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن تفوز في هاكثون تحدي تطبيقات الفضاء العالمية لوكالة ناسا
​حصلت الطالبة عهد المطيري بجامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن من كلية علوم الحاسب والمعلومات -تخصص نظم المعلومات- مؤخرًا بالمركز الثاني على مستوى الرياض في هاكاثون تحدي تطبيقات الفضاء العالمية لوكالة ناسا.

وتقوم فكرة التحدي على تكوين فرق عالمية من مختلف التخصصات تشمل التقنيين والعلماء والمصممين والفنانين والمعلمين ورواد الأعمال والمطورين والطلاب، بحيث يعملون جميعًا على تصميم حلول مبتكرة مفتوحة المصدر للتحديات العالمية. ومن أهداف هذه المنافسة العالمية التعاون في حل المشكلات التي تواجه العالم بهدف إنتاج حلول مفتوحة المصدر للمضي قدماً في مهمات استكشاف الفضاء وتحسين الحياة على سطح الأرض.

و يهدف المشروع الفائز Safe Haven إلى مساعدة اللاجئين والمشردين في أنحاء العالم الذين يقطنون في المخيمات المنظمة وغير المنظمة، حيث يقوم التطبيق بتحليل الظروف البيئية والجوية المحيطة بالمخيمات لتحديد احتياجاتهم ومشاركتها مع المتطوعين والمؤسسات الخيرية مما يضمن سهولة الوصول إليهم وتوفير تلك الاحتياجات.

وأعربت المطيري عن رأيها في مشاركتها في تحدي تطبيقات الفضاء لوكالة ناسا بأن تلك المشاركة كان خطوة ضرورية لتبادل الخبرات والمعارف مع زملائها في المجال التقني، وأضافت أن كل شخص مهتم بالتقنية يجب أن يخوض مثل هذه التحديات والمسابقات التقنية ليحصل على قدر كبير من المعرفة والمهارة والخبرة. واختتمت المطيري كلمتها بأن الإبداع يولد من الداخل، وأن الجميع قادر على اجتياز الصعاب بعد التوكل على الله والثقة فيما وهبنا من قدرات وإمكانيات.

وبهذه المناسبة تقدمت عميدة كلية علوم الحاسب والمعلومات في جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن الدكتورة عهود بنت عبدالله الفارس بالشكر والعرفان للجهات المنظمة والداعمة، كما أشادت بجهود طاقم الكلية على توفير الدعم وتشجيع الطالبات لخوض مثل تلك التحديات التي تضيف لمستقبلهن المهني خبرة ذات قيمة عالية .

• تشارك جامعة الأميرة نورة في المؤتمر الدولي للتعليم من تنظيم وكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي
• كلمة وكيلة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي بمناسبة يوم التأسيس
• وكالة الدراسات العليا والبحث العلمي تحتفل باليوم الوطني السعودي 91
• جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن تشارك في "حفل تدشين عدة من الأبحاث العلمية والدراسات التطبيقية لتطوير القطاع السمكي وتعزيز الأمن الغذائي" المنظمة من قبل وزارة البيئة والمياه والزراعة
• وكالة الدراسات العليا والبحث العلمي العلمي ممثلة بإدارة المؤتمرات والندوات تنظم ندوة بعنوان وقفات مع بيان هيئة كبار العلماء والتحذير من جماعة الإخوان الإرهابية
• وكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي تشارك في يوم الوطن
• كلمة الوكيلة بمناسبة اليوم الوطني
• تجسيدا لرؤية المملكة.. وكالة جامعة الأميرة نورة للدراسات العليا تعقد لقاء مفتوحا لإبراز النهوض بالبحث العلمي .
• وكالة جامعة الأميرة نورة للدراسات العليا والبحث العلمي تعقد لقاء مفتوحا للنهوض بالبحث العلمي.
• الدورة التدريبية الأولى لمشورة الرضاعة الطبيعية
• أقام مركز الأبحاث الواعدة في البحوث الاجتماعية ودراسات المرأة محاضرة بعنوان المرأة السعودية وخمسون عامًا من التخطيط التنموي
• تعلن الجمعية السعودية العلمية عن تنظيم حملة الرضاعة الطبيعية تصنع الفرق
• إدارة الجمعيات العلمية بجامعة الاميرة نورة بنت عبدالرحمن تشارك في ورشة عمل كلية اللغات لاستخلاص مقترحات جادة