جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن تقدم برنامج لدعم الطالبات المتفوقات
​نفذت جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن ممثلة بوحدة دعم الطالبات المتفوقات التابعة لوكالة الجامعة للدعم الأكاديمي والخدمات الطلابية مؤخرًا برنامج مخصص لطالباتها المتفوقات وذلك لتطوير مهاراتهن حيث تم استهداف (42) طالبة، وذلك برئاسة الدكتورة ندى الراجحي وبإشراف ومتابعة وكيلة الجامعة للدعم الأكاديمي والخدمات الطلابية الدكتورة فائزة الفائز ، هادفًا إلى دعم وتعزيز التميز الطلابي و تفعيل دور الجامعة في المجتمع والمشاركة الفعلية في تنميته بما يحقق تطلعات رؤية2030، واستثمار أوقات الطالبات وتوجيه طاقاتهن الوجهة الإيجابية وتدريبهن على تحمل المسؤولية والمشاركة المجتمعية، وكذلك الاستفادة من الكوادر المتميزة من أعضاء الهيئة التعليمية بالجامعة.

كما جسد البرنامج أهداف تعزيز الشخصية الوطنية، بتعزيز قيم الإيجابية والمرونة وثقافة العمل الجاد، وبناء رحلة تعليمية متكاملة، و توفير معارف نوعية للمتميزين في المجالات ذات الأولوية، وتحسين جاهزية الشباب لدخول سوق العمل.

حيث حددت اللجان المختصة بالعمل على البرنامج شروطا للالتحاق، في مقدمتها حصول الطالبة على معدل دراسي لا يقل عن 4.75 من 5، الامتثال التام لأنظمة الجامعة ولوائحها، والالتزام بالحضور على أن لا يتجاوز الغياب 20% من مدة تنفيذ البرنامج.

ومن جهة أخرى حرصت اللجان على تقديم المواد العلمية المتنوعة في مجالات شتى تنوعت بين الثقافية، الصحية ،التقنية, الجودة، تطوير الذات، وقد استخدمت أساليب تعليمية حديثة في تنفيذ ورش العمل كالتعلم التعاوني، الاستراتيجية الحوارية ، التشويق وغيرها.

• تجسيدا لرؤية المملكة.. وكالة جامعة الأميرة نورة للدراسات العليا تعقد لقاء مفتوحا لإبراز النهوض بالبحث العلمي .
• وكالة جامعة الأميرة نورة للدراسات العليا والبحث العلمي تعقد لقاء مفتوحا للنهوض بالبحث العلمي.
• الدورة التدريبية الأولى لمشورة الرضاعة الطبيعية
• أقام مركز الأبحاث الواعدة في البحوث الاجتماعية ودراسات المرأة محاضرة بعنوان المرأة السعودية وخمسون عامًا من التخطيط التنموي
• تعلن الجمعية السعودية العلمية عن تنظيم حملة الرضاعة الطبيعية تصنع الفرق
• إدارة الجمعيات العلمية بجامعة الاميرة نورة بنت عبدالرحمن تشارك في ورشة عمل كلية اللغات لاستخلاص مقترحات جادة