المهام الرئيسية

إدارة وإشراف:

• إيجاد وتطوير السياسات والإجراءات الأمنية، والتي تعد بمثابة القواعد الأمنية التي يلتزم بها كافة منسوبي الجامعة لتحقيق أقصى درجات الأمان المعلوماتي.​​

الحماية:

• مراقبة شبكة وأنظمة الجامعة من منظور أمني و كشف الحوادث و محاولات الاختراق و التعامل السريع معها لمنع الحدوث أو الحد من آثارها.

• حماية أنظمة البريد الإلكتروني للجامعة ضد الرسائل الإلكترونية المضرة و البريد التطفلي من خلال تحديث ومراقبة نظام حماية البريد الإلكتروني (Mail Gateway).

تقديم الأنظمة:

• توفير نظام الاتصال الآمن (VPN) لمنسوبي الجامعة عند الحاجة للدخول للأنظمة باستخدام الإنترنت، وذلك بسياسات و صلاحيات موثقة يتم اتباعها عند إجراءات طلب واعتماد الخدمة.

تطوير وتنفيذ:

• تطبيق المعايير الدولية لأمن المعلومات مثل (ISO27001), والذي يهتم بتطوير وتنفيذ وتشغيل ومراقبة نظام أمن معلومات موثق في الجامعة ويهدف إلى إدارة فعالة ومستمرة للمخاطر وتوفير حماية مناسبة للمعلومات حسب أهميتها.

تنفيذ برامج:

• ​تقديم برامج توعوية لأمن المعلومات من خلال طرق ووسائل مختلفة، ومنها برامج توعوية تفاعلية لمنسوبي الجامعة من خلال الشبكة الداخلية.

تعرف أيضاً على