مهام الإدارة

مهام إدارة الأمن السيبراني:

_إيجاد وتطوير السياسات والإجراءات الأمنية، والتي تعد بمثابة القواعد الأمنية التي يلتزم بها كافة منسوبي الجامعة لتحقيق أقصى درجات الأمان المعلوماتي.

_حماية أنظمة البريد الإلكتروني للجامعة ضد الرسائل الإلكترونية المضرة و البريد التطفلي من خلال تحديث ومراقبة نظام حماية البريد الإلكتروني (Mail Gateway).
       _مراقبة شبكة وأنظمة الجامعة من منظور أمني و كشف الحوادث و محاولات الاختراق و التعامل السريع معها لمنع الحدوث أو الحد من آثارها.
       _توفير نظام الاتصال الآمن (VPN) لمنسوبي الجامعة عند الحاجة للدخول للأنظمة باستخدام الإنترنت، وذلك بسياسات و صلاحيات موثقة يتم اتباعها عند إجراءات طلب واعتماد الخدمة.
      _تطبيق المعايير الدولية لأمن المعلومات مثل (ISO27001), والذي يهتم بتطوير وتنفيذ وتشغيل ومراقبة نظام أمن معلومات موثق في الجامعة ويهدف إلى إدارة فعالة ومستمرة للمخاطر وتوفير حماية مناسبة للمعلومات حسب أهميتها.
       _تنفيذ برامج توعوية لأمن المعلومات من خلال طرق ووسائل مختلفة، ومنها برامج توعوية تفاعلية لمنسوبي الجامعة من خلال الشبكة الداخلية.