معالي مديرة جامعة الأميرة نورة ترعى حفل تدشين مشروع دعم الجودة والتهيئة للاعتماد الأكاديمي المؤسسي

قامت جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن بوضع خطة استراتيجية لتحقق النقلة النوعية في منظومة الجامعة أكاديميا وإداريا وتنظيميا لتتواكب بذلك مع رؤيتها ورسالتها المستقبلية وتعزز مكانتها الاستراتيجية المرموقة بين مؤسسات التعليم العالي محليا ودوليا.
من هذا المنطلق نظمت وكالة الجامعــــة للتطويــر والجــودة ممثلة في عمــــادة ضمان الجودة والاعتماد الأكاديمي يوم الخميس الموافـق 21 /2 /1437هـ في مسرح كلية التربية حفل تدشين مشروع دعم الجودة والتهيئة للاعتماد الأكاديمي المؤسسي برعاية كريمة من معالي مديرة الجامعة د. هدى بنت محمد العميل, واستهل الحفل بتلاوة آيات من الذكر الحكيم.
ثم ألقت مديرة الجامعة كلمة رحبت فيها بالحضور موضحة دعم حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز - حفظه الله - لدور المرأة الريادي في التعليم وكافة نواحي الحياة وأن رؤية الجامعة انطلقت للتوافق مع هذا التوجه الوطني.
وأضافت د. العميل أن هذا المشروع يستهدف ويستشعر المسؤولية نحو 50 ألف طالبة هن عدد طالبات الجامعة لتخريجهن مؤهلات ببرامج تنافس الجامعات العالمية.
وأكدت معاليها أن الجامعة تستهدف الحصول على الاعتماد المؤسسي المحلي وبعده الانتقال للهدف الثاني وهو الحصول على اعتماد برامجي عالمي.
عقب ذلك ألقت د. أسماء بنت شايع الشعيفان عميدة ضمان الجودة والاعتماد الأكاديمي كلمة في هذه الاحتفالية أكدت فيها أن جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن هي منارة المرأة للمعرفة والقيم من خلال تميزها الريادي في الجودة التعليمية المبنية على أحدث الاتجاهات العلمية.
وأوضحت د. أسماء أن إطلاق مشروع دعم الجودة يعد لبنة الأساس في تدعيم مكانة الجامعة المحلية والدولية كما يعد أداة تحقيق التوائم والتوافق بين مدخلات الجامعة ومخرجاتها في تحقيق رؤية المغفور له _ بإذن الله _ الملك عبدالله بن عبدالعزيز  والتي تلقت رعاية كريمة من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز _ حفظه الله _ في كون المملكة بمنتجاتها وخدماتها معيارا عالميا للجودة والاتقان 2020م.
واختتمت الشعيفان كلمتها بأن حصول الجامعة على الاعتماد المؤسسي سيحقق لها تميزها وثبات مكانتها على خارطة التميز التعليمي والبحثي والخدمة المجتمعية محليا ودوليا.
واختتم الحفل بتكريم الكليات الفائزة والمشاركة بالمعرض الدوري الأول للجودة والذي أقيم يوم الأربعاء الموافق 20 /2 /1437هـ  وكان يهدف لتحفيز  أفضل الممارسات في الكليات بغرض بناء (خريطة التميز) في التعليم الجامعي.
وفاز ت بالمركز الأول كلية/ الصيدلة.
وفازت  بالمركز الثاني كلية/ العلوم.
وفازت بالمركز الثالث كلية/ الطب البشري.
والثالث مكرر كلية/ الاداب.
وحصلت عمادة السنة التحضيرية على درع أفضل إخراج.

• جامعة الأميرة نورة تعقد سلسلة برامج تدريبة صيفية للمهتمين بالجودة
• جامعة الأميرة نورة تدرّب على الجودة الإدارية والأكاديمية
• جامعة الأميرة نورة تدشن"جدير" لإدارة الجودة إلكترونياً
• عمادة ضمان الجودة والاعتماد الأكاديمي تعقد ورشتي عمل " مواصفات الخريج " و" الإدارة وضمان الجودة"