برنامج بابسون العالميه لمعلمي ريادة الأعمال

ينظم مركز دعم وتطوير الأعمال في جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن برنامج "الندوة العالمية لمعلمي ريادة الأعمال" المقدم من كلية بابسون الأمريكية لتعليم ريادة الأعمال, بالتعاون مع مركز بابسون العالمي للقيادة الريادية في كلية الأمير محمد بن سلمان وذلك لمدة تسعة أيام بدءًا من الاثنين 19 جمادى الثاني 1442 هـ الموافق 1 فبراير  2021م.

يهدف البرنامج إلى المساهمة في نمو ريادة الأعمال، والتنمية الاقتصادية في المملكة العربية السعودية من خلال تعليم ريادة الأعمال، وإكساب المتدربين مهارات تدريس مقررات ريادة الأعمال من خلال أفضل الممارسات العالمية، وتزويدهم بعلم أصول تدريس ريادة الأعمال في بيئة ديناميكية. كما يقدم البرنامج للمشاركين منهجيات متعددة لتدريس ريادة الأعمال، حيث تشمل دراسات الحالة، والجلسات التفاعلية، والفيديو، والعروض التقديمية الجماعية، والمحاضرات.

يشارك بالبرنامج عدد من أعضاء الهيئة الأكاديمية من المختصين والمهتمين بريادة الأعمال من مختلف التخصصات العلمية والأدبية والصحية إضافةً إلى مسؤولي ومديري وحدات ومراكز ريادة الأعمال من 15 جامعة حول المملكة العربية السعودية.

من جانبها صرحت عميدة كلية الادارة والأعمال الدكتورة غادة بنت عبدالرحمن العريفي أن هذا البرنامج يُعقد بالتَعاون مع كلية بابسون والتي تعد إحدى أعرق الكليات في مجال ريادة الأعمال في الولايات المتحدة الأمريكية؛ فضلا عن سمعتها المتميّزة والفريدة وريادتها في برامجها المتخصصة بريادة الأعمال. مؤكدة على أن هذا الحدث الأول من نوعه محليًا الذي يأتي مستهدفًا فئة المختصين والمهتمين بتعليم ريادة الاعمال في الجامعات السعودية لتزويد أعضاء الهيئة التعليمية بأفضل الممارسات فيما يخص تعليم ريادة الأعمال وتبادل الخبرات مع المختصين في هذا المجال.

وأشارت العميدة بأن معالي رئيسة الجامعة هي الداعم الرئيس في تقديم هذا البرنامج و المساهم في الحراك الريادي بالجامعة حيث جاء تنظيم مركز دعم وتطوير الأعمال لهذا البرنامج تماشيا مع رؤية 2030 وطموحات جامعة الأميرة نورة بنت عبد الرحمن بالتميز في تعليم ريادة الأعمال، والعمل على تحقيق مساهمة فعالة في ريادة الأعمال والمشاركة في التنمية من خلال التركيز على العمل الريادي.