نسخة تجريبية
...

كلية التصاميم والفنون تشارك في "منتدى الأفلام السعودي" في دورته الثانية

09 أكتوبر 2024

تشارك كلية التصاميم والفنون ممثلة بقسم فنون السينما والمسرح في جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن، خلال الفترة 9-12 أكتوبر 2024م، في "منتدى الأفلام السعودي" الذي تنظمه هيئة الأفلام التابعة لوزارة الثقافة، وذلك بأكثر من (20) فيلمًا تتناول قضايا مختلفة، وتعتمد على منهجيات إبداعية متنوعة. وتتناول الأفلام التي يقدمها قسم فنون السينما والمسرح أفكارًا مبتكرة تجاه المشكلات والقضايا التي تؤثر على الفرد أو المجتمع، بتطبيق منهجية التفكير الإبداعي، ومهارات التصميم، والتفكير النقدي، من خلال دراسة قابلية تنفيذ الأفلام والترويج لها بمستوى احترافي، مما يهيئ الخريجات للمنافسة المهنية في سوق العمل، ودخول عالم ريادة الأعمال. وتأتي مشاركة الكلية للتعريف ببرامجها الأكاديمية التابعة لقسم فنون السينما والمسرح، والتي تضم 5 برامج أكاديمية في درجة البكالوريوس، وهي: برنامج صناعة الأفلام والرسوم المتحركة، وبرنامج الإنتاج السينمائي، ⁠وبرنامج الفنون الأدائية، إضافة إلى برنامج الإنتاج المسرحي، ⁠وبرنامج الإنتاج الموسيقي والصوتيات. وأوضحت رئيسة قسم فنون السينما والمسرح بجامعة الأميرة نورة، الدكتورة هيا الرشود، أن "منتدى الأفلام السعودي" يوفر مساحة للإبداع، وفرصة لتبادل الخبرات، يجتمع خلالها الخريجات والطالبات، والمنتجون والمخرجون، والممارسون والمهتمون بالمجال، وتُعرض فيه أفكارًا مبتكرة وأفلامًا ريادية تُلبي احتياجات سوق العمل. وأضافت الرشود، أن المنتدى في دورته الثانية يعكس اهتمام ودعم قسم فنون السينما والمسرح بالطالبات والخريجات، من خلال توفير البيئة التعليمية والبحثية المحفزة للتميز والابداع. يشار إلى أن مشاركة كلية التصاميم والفنون في منتدى الأفلام السعودي تأتي للمساهمة في تحقيق أهداف خطة جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن الاستراتيجية 2025، من خلال تقديم برامج أكاديمية متجددة تستشرف المستقبل، وتمكين ريادة المرأة في مسيرة التنمية الوطنية، وإعداد كفاءات منافسة.