نسخة تجريبية
...

عمادة شؤون الطالبات تُطلق مشروع عيادة "مُعين" لتعزيز نمط الحياة الصحي

02 سبتمبر 2024

أطلقت عمادة شؤون الطالبات في جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن، أمس الأحد 1 سبتمبر 2024، مشروع عيادة "مُعين"، بالتعاون مع الجمعية الأهلية للتوعية الصحية (حياتنا)؛ بهدف تقديم العون والمساندة لطالبات ومنسوبي الجامعة لتعديل السلوكيات الغذائية، وممارسة النشاط البدني. ويسعى المشروع الذي يستمر حتى نهاية العام الدراسي إلى توفير خدمات واستشارات صحية مختلفة للتوعية بالأمراض المرتبطة بنمط الحياة غير الصحي، إضافة إلى تعزيز توجه الطالبات للتطوع في المجال الصحي للمشاركة في تفعيل العيادة وتوعية الأقران. ويُنفذ مشروع "مُعين" في أربع كليات، وهي: كلية إدارة الأعمال، وكلية العلوم، وكلية اللُّغات، وكلية التصاميم والفنون، شاملاً عيادة للاستشارات والتوعية بأهمية تبنِّي نمط الحياة الصحي، وتحسين جودة الصحة العامة عبر تقديم الخدمات الصحية للمواعيد الحضورية والافتراضية، حيث ترتبط العيادة بعيادات الــــــرعايـــــة الطـــــبية المعنية بتقديم الدعم اللازم والاستشارة الطبية من خلال كوادر مؤهلة. ويأتي المشروع مُتِمًا للمرحلة الأولى والثانية من عيادة "تعزيز نمط الحياة الصحي" لمكافحة التحديات الصحية التي تواجه المجتمع كالسكري، وضغط الدم، والكوليسترول، والسمنة، وأمراض القلب، من خلال إتاحة قناة للحصول على الاستشارة الطبية اللازمة، وبرامج وخطط وقائية في عيادات التثقيف الصحي، والتغذية، واللياقة البدنية. وفي السياق ذاته، فعَّلت عمادة شؤون الطالبات أولى جلسات عيادة الاستشارات الافتراضية في موسمها الخامس بالتعاون مع جمعية السكري السعودية الخيرية، من خلال فتح قناة للإجابة على الاستفسارات، وتقديم الاستشارات من قبل نخبة من المختصين في مجالات مرتبطة بداء السكري.