نسخة تجريبية
...

مركز الابتكار وريادة الأعمال يطلق المعسكر التدريبي "ميكاثون التصنيع الرقمي"

13 أغسطس 2024

أطلق مركز الابتكار وريادة الأعمال في جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن، يوم أمس الاثنين 12 أغسطس 2024م، المعسكر التدريبي "ميكاثون التصنيع الرقمي"، والذي يستهدف الطالبات والطلاب، والمهتمين بتقنية الروبوت، وإنترنت الأشياء، والتصنيع الرقمي، والمبتكرين من روّاد الأعمال، وأصحاب المنشآت. ويسعى المعسكر إلى التعريف بالتصنيع الرقمي وأهميته، وأبرز آلات التصنيع، وكيفية استخدامها، وابتكار المنتجات من خلالها، إذْ يتضمن ما يصل إلى (8) مشاريع في مجال التصنيع الرقمي؛ للتطوير وابتكار منتجات ثلاثية وثنائية الأبعاد، وإيجاد حلول جديدة، حيث سيتم تقييم المشاريع وفق معايير: مدى واقعية الفكرة، وقابلية تطبيق ما تم تقديمه في الورش التدريبية، ومدى فعالية المشروع، وتطورّه، واكتماله. ويشمل المعسكر الذي يستمر حتى يوم الخميس 31 أكتوبر 2024م، التدريب على مهارات التصميم الهندسي ﻷنظمة الروبوت CAD Design""، وبرمجة أنظمة الروبوت الصناعية "ROS Industrial"، والتدريب العملي على استخدام معدات التصنيع الرقمي "Digital Fabricatio"، إضافة إلى ورش عمل تفاعلية، وجلسات استشارية وتوجيهية. ويأتي ذلك ضمن جهود مركز الابتكار وريادة الأعمال للمساهمة في تحقيق أهداف خطة جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن الاستراتيجية 2025، الرامية إلى توفير بيئة داعمة للابتكار، والإسهام في إعداد جيل من المبدعين؛ لبناء مجتمع معرفي مستدام.