نسخة تجريبية
...

عمادة شؤون الطالبات تختتم برنامجي موهبة "الأكاديمي" و"العالمي"

18 يوليو 2024

اختتمت عمادة شؤون الطالبات في جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن، بالشراكة مع مؤسسة الملك عبدالعزيز ورجاله للموهبة والإبداع "موهبة"، اليوم الخميس 18 يوليو 2024م، برنامجي موهبة "الإثرائي الأكاديمي" و "الإثرائي العالمي "، بمشاركة أكثر من (500) موهوبة، وذلك في مقر الجامعة. وعرضَ الحفل الختامي إنجازات ومشاريع الطالبات الموهوبات في (8) مسارات للبرنامج الأكاديمي، وهي: الطاقة المتجددة، وتطبيقات كيميائية، ومبادئ التصميم الهندسي، وعلم التشريح ووظائف الأعضاء، وعلم البيانات والذكاء الاصطناعي، والعلوم الطبية والحيوية، والتقنية الحيوية، والتشفير، إضافة إلى (4) مسارات للبرنامج العالمي، وهي: علوم الفيزياء والأرض والفضاء، والعلوم الهندسية، وعلوم الحاسب والرياضيات التطبيقية. واستمرت فعاليات البرنامجين لمدة ثلاثة أسابيع، تضمنت مشروعات، وتجارب علمية وعملية، وأنشطة تطبيقية، ورحلات وزيارات علمية؛ بهدف إثراء الحصيلة العلمية واللُّغوية للطالبات الموهوبات، وإشراكهنّ في تجربة إنجاز مهام ومشاريع، وتنمية المهارات الشخصية، ومهارات الابتكار والإبداع، من خلال بيئة محفزة تعزّز الشغف بالعلوم والمعرفة لبناء قادة المستقبل. الجدير بالذكر أن برامج موهبة الإثرائية تُنفذ بصفة دورية ضمن التعاون بين جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن ومؤسسة الملك عبدالعزيز ورجاله للموهبة والإبداع؛ إيمانًا بأهمية صقل المعرفة والمهارة في مختلف المسارات والمجالات المعرفية والتطبيقية، والاستفادة من الموارد البشرية الشابة والموهوبة، وتعزيز قدراتها؛ لتحقيق غايات الوطن، والإسهام في بناء اقتصاد مزدهر وتنمية مستدامة.