نسخة تجريبية
...

مركز الدعم الطلابي والمهني يختتم "معسكر الإرشاد المهني الصيفي"

11 يوليو 2024

اختتم مركز الدعم الطلابي والمهني بجامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن، اليوم الخميس 11 يوليو 2024م، "معسكر الإرشاد المهني الصيفي" لخرّيجات الجامعة، وذلك في مركز المؤتمرات والندوات بالجامعة. واستمر المعسكر الذي انعقد بالشراكة مع شركة "GROWAT"، لمدة خمسة أيام؛ بهدف تعزيز الاستعداد الوظيفي لدى المشارِكات، ومساعدتهنّ على تعزيز فهم السمات الشخصية والوعي الذاتي، ووضع خطط عمل لمواجهة التحديات المهنية، وتعلّم كيفية اتخاذ القرارات المهنية، إضافة إلى تزويدهنّ بالأدوات اللازمة ليكنّ أكثر فعالية في أداء المهام اليومية. واعتمد المعسكر في تصميمه على خبراء التطوير الوظيفي، مقدمًا نموذجًا يجمع بين المتعة والتدريب، ومنهجية تستند على سدّ الفجوة بين التعليم والتوظيف، من خلال الربط بين الصفات الشخصية والمهارات التنافسية اللازمة للتفوق في سوق العمل. وساهم المعسكر بتحقيق عدد من المخرجات، من بينها تمكين المشارِكات من عمل خطة تطوير وظيفي مفصّلة، وتقديم خطة عمل مشروع؛ لتحقيق أهداف التطوير الوظيفي، وصولًا إلى منح المشارِكات شهادة في برنامج الإدارة المهنية "CMP". ويأتي "معسكر الإرشاد المهني الصيفي"، ضمن جهود مركز الدعم الطلابي والمهني للمساهمة في تحقيق أهداف الخطة الاستراتيجية لجامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن 2025، الرامية إلى تقديم مخرجات تنافسية في مسيرة التنمية الوطنية، من خلال منظومة التكامل مع سوق العمل، وتعزيز المهارات والمعارف والقيم.