هو برنامج أكاديمي ومهني يهدف لإعداد كوادر نسائية مؤهلة علمياً ومهنياً في مجال فن الطهي من خلال تقديم حزمة من المقررات النظرية والعملية عالية الجودة تمكنهن من المنافسة في سوق العمل.
التخصص
فن الطهي
لغة التدريس
الإنجليزية
عدد السنوات
2 سنوات
دبلوم متوسط في فن الطهي
- أخصائيات طهي - مشرفات على أقسام المطبخ المختلفة - مشرفة سلامة الغذاء بالفنادق ومؤسسات الضيافة - مشرفة بقسم الاغذية والمشروبات
يهدف برنامج فن الطهي إلى: - اعداد خريجات مؤهلات علمياً ومهارياً في مجال فن الطهي قادرات على المنافسة في سوق العمل. - بناء شراكات استراتيجية مع المؤسسات الحكومية والخاصة في مجال فن الطهي لتطوير التدريب الميداني. - اقتراح انشطة ومبادرات تساهم في خدمة وتنمية المجتمع. - بناء قدرات الخريجات على التعامل مع مختلف المتغيرات والتطورات والمواقف في مجال فن الطهي. - تهيئة الطالبات لاختبار الشهادة المهنية (شهادة طاهي معتمد) Certified Kitchen Cook (CKC) من خلال دراستها للمقررات التالية: مقدمة في فنون الطهي، صحة وسلامة الغذاء، وإنتاج الحساء، الخضروات، والنشويات.