مهام البنية المؤسسية:

-تطوير وتحديث البنية الحالية (As-Is) والبنية المستقبلية(To-Be) بناء على الرؤية الاستراتيجية والمتطلبات من مختلف أصحاب المصلحة في الجهة الحكومية.

-إدارة أداة البنية المؤسسية، والتي تحتوي على جميع بيانات البنية، وما ينتج عنها من مخرجات وتقارير.

-تطوير خارطة طريق للتحول، بناءً على تحليل الفجوة بين البنية الحالية والمستقبلية. وتصف خارطة الطريق المبادرات المطلوبة للوصول إلى الوضع المستقبلي، وتحديد الأولويات، والجداول الزمنية والموارد المطلوبة.

-مساعدة صناع القرار في إعطاء صورة وصفية واضحة وشاملة للجامعة من وجهات نظر مختلفة؛ مما يساعد في تقييم كفاءة العمل (مثل الخدمات والاجراءات والأنظمة والبنية التحتية والموارد) واتخاذ الاجراءات اللازمة وفقًا لذلك.

-ضمان تنفيذ البنية المستقبلية وفقًا للمبادئ والسياسات والمعايير المحددة للبنية المؤسسية وذلك لرفع مستوى القدرات المؤسسية وضمان تحقيق الرؤية الاستراتيجية.

-المساعدة في تنفيذ المشاريع وتقديم الحلول والتوصيات من خلال توفير معلومات متكاملة وتقييم جميع البنى؛ مما يساعد في تحليل تأثيرها ومخاطرها وامتثالها وفوائدها.

-مراجعة المشاريع والمبادرات الرقمية لمنع الازدواجية، والتأكد من المتطلبات الفنية، وتوافقها مع معايير ومبادئ البنية المؤسسية. بالإضافة إلى تعزيز الاستخدام الأمثل للموارد من خلال المشاركة وإعادة الاستخدام لرفع كفاءة الإنفاق.

-نشر ثقافة البنية المؤسسية في الجامعة من خلال التواصل ورفع الوعي والتدريب بشكل دوريّ.​