خرجت نخبة من طالبات السنة التحضيرية في جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن بـ 17 مشروعًا، بعد اجتيازهن برنامج "لنكون"، حيث كشفت عميدة السنة التحضيرية في جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن الدكتور ميسون العثمان في بيان صحفيللجامعة استقطاب هذا البرنامج لسفيرات السنة التحضيرية وإكسابهن مهارات القرن 21، وحظيت فيه الطالبات بـ 26 ساعة تدريبية من مهارات البحث العلم والتفكير الناقد، و18 ساعة تدريبية حول المواطنة الرقمية ، باستخدام 8 استراتيجيات لتنمية مهارات القرن21، حيث تم ترشيح الطالبات للبرنامج بناء على معايير علمية وبتطبيق مقاييس عالمية.
يأتي ذلك ضمن 3 برامج أنجزتها عمادة السنة التحضيرية، إلى جانب برنامج "ألق" الذي يُعنى بتطوير ابتكارات الطالبات و اختراعاتهنّ، و كان له النصيب الأكبر من الإنجازات ، حيث حصلت الطالبات المرشحات للمؤتمر العلمي على 23 ساعة متابعة بواقع 19جلسة، وحصلت بقية الطالبات على 30 جلسة بواقع 55 ساعة، فجاءت النتائج بـ 10 براءات اختراع، و 2 من النماذج الصناعية ، و 2 من التطبيقات الذكية، و15 فكرة ابتكارية.
أيضا، كان هنالك برنامجا "أسعفي نفسًا"، حيث أكدت الدكتورة أنه امتد لعامين ويمنح المجتازات من الطالبات بطاقة عضوية في جمعية القلب الأمريكية، وشهادة مسعف معتمد، بحضور 8 ىساعات تدريبية، حيث قارب عدد الطالبات الى 100 متدربة، مضيفة: أن مركز الإبداع التابع لقسم اللغة الإنجليزية ، وماله من دور في تنمية مهارات اللغة الإنجليزية من خلال الأنشطة الإثرائية، احتضن مواهب 481 طالبة ، أنتجن ما بين قصة قصيرة ومسابقات وابتكارات وتصاميم وإعادة تدوير وتعلم اللغة الإسبانية وتجارب الأداء في المسرحيات وإنتاج الأفلام القصيرة وذلك من خلال 9 نوادٍ.
جاء ذلك في الحفل الختامي لإنجازات السنة التحضيرية لعام 1436/1437ه على شرف معالي مديرة جامعة الأميرة نورة بنت عبد الرّحمن، واختتمت عميدة السنة التحضيرية الدكتورة ميسون العثمان كلمتها بالشكر لمعالي مديرة الجامعة الدكتورة هدى العميل على العطاء والاهتمام المستمر بكل ما من شانه رفعة الجامعة وتقدمها.