أخبار عمادة شؤون المكتبات لشهر شعبان 1441هـ

• - تأجيل موعد انعقاد معرض الكتاب 2020م لأسباب وقائية تتعلق بفيروس "كورونا COVID-19"  كإجراء احترازي حرصا على سلامة الزائرات والمشاركات به ، يذكر أن المعرض كان من المقرر أن يقام خلال الفترة من 20حتى 24 رجب 1441هـ.
  • - تقدمت سعادة عميدة شؤون المكتبات بخالص الشكر والتقدير لسعادة وكيلات العمادة ومنسوباتها لمساهمتهن الفعالة في تطبيق كافة الإجراءات الإحترازية والوسائل المساعدة للوقاية من انتشار "فيروس كورونا COVID-19" استجابة لتوجيهات الجهات المختصة.
  • - وضعت عمادة شؤون المكتبات آلية  لتعقيم مقتنيات المكتبة للحفاظ على صحة وسلامة المستخدمين لها ، وذلك ضمن الإجراءات الاحترازية من فيروس كورونا المستجد.
  • - عقدت سعادة عميدة شؤون المكتبات العديد من الاجتماعات عن بعد وذلك استكمالاُ لأعمال العمادة ولضمان سير العمل بنجاح عن بعد:
  •                    - اجتماع أعضاء لجنة مراجعة المحتوى الفكري لمصادر التعلم بالجامعة (التاسع)
  •                    - اجتماع أعضاء لجنة مراجعة المحتوى الفكري لمصادر التعلم بالجامعة (العاشر)
  •                    - الاجتماع الدوري لعمادة شؤون المكتبات الأول
  •                    - الاجتماع الدوري لعمادة شؤون المكتبات الثاني
  •                    - الاجتماع الدوري لعمادة شؤون المكتبات الثالث
  •                    - اجتماع مناقشة مشروع اثراء محتوى التاريخ السعودي والعربي والإسلامي في الموسوعة الحرة ويكبيديا (ويكي دون)
  •                    - الاجتماع مع سعادة رئيس النادي الأدبي بالرياض د.صالح المحمود لمناقشة اطلاق المسابقة الثقافية.
  •                    - اجتماع مناقشة متطلبات الأجهزة التقنية واحتياجات العمادة.
  • - أعلنت عمادة شؤون المكتبات عن عدم احتساب فترة التعليق المؤقتة ضمن مدة الإعارة الرسمية للمستفيدين، وأكدت على أنه سيتم بدء احتساب مدة الإعارة فور عودة العمل وانتهاء فترة التعليق بسبب الظروف المستجدة بسبب فيروس كورونا.
  • - تقدمت سعادة عميدة شؤون المكتبات بخالص الشكر والتقدير لسعادة وكيلات العمادة وكافة منسوباتها  لجهودهن في تأدية كافة الأعمال المؤكلة لهن ومتابعتهن المستمرة للعمل عن بعد وتجاوبهن السريع وذلك ابتدا من الأسبوع الأول من تعليق العمل المؤقت.
  • - أعلنت عمادة شؤون المكتبات انها تسعد  بإستقبال الاستفسارات الواردة  لها عبر وسائل التواصل الخاصة بالمكتبة، و تؤكد على حرصها  واهتمامها بتقديم الخدمة على مدار الساعة.
  • - أقامت عمادة شؤون المكتبات العديد من ورش العمل ومناقشات الكتب عن بعد:
  •                    - مناقشة كتاب بعنوان (سيكولوجبة الجماهير)
  •                    - ورشة عمل بعنوان ( وداعا للقلق)
  •                    - دورة تدريبية بعنوان (إدارة المراجع EndNot)
  •                    - ورشة عمل (مهارات العمل عن بعد)
  •                    - ورشة عمل (التقويم الذاتي لمكتبة الجامعة : مابين  مصداقية اللقطة الذاتية وخداع المرأة المسحورة)
  •                    - ورشة عمل بعنوان (مقدمة في قواعد بروكويست المختلفة introduction to proQuest Databases)
  • - انطلاقاً من المسؤولية المجتمعية  ساهمت عمادة شؤون المكتبات في نشر العديد من التغريدات لزيادة الوعي حول فيروس كورونا المستجد "COVID-19 "  عبر حسابها الرسمي على تويتر .
  • - أطلقت عمادة شؤون المكتبات  هاشتاق (#كلنا_نقرأ) وذلك من خلال مشاركة أغلفة الكتب  الذي تقرأ  في العزلة الوقائية  من فيروس كوروناالمستجد COVID-19" "   من قبل أفراد المجتمع  واستهدف هذا الهاشتاق  مشاركة المعرفة والثقافة  كون القراءة غذاء للروح ،ولقي الهاشتاق تفاعل واستحسان الكثير,