"أنت احلى" شعار المستشفى الجامعي في يوم السكري

نظمت إدارة التثقيف الصحي بمستشفى الملك عبدالله الجامعي في جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن يوم الأحد الموافق 14/11/2021 في البهو الرئيسي للمستشفى فعالية توعوية، حول التوعية بأمراض السكر تزامنا مع اليوم العالمي للسكري بالتعاون مع إدارة التغذية العلاجية.

تحت عنوان" أنت أحلى" واستهدفت الفعالية الحرص على الكشف المبكر والدوري للسكري وطرق الوقاية منه.

وتضمنت الفعالية شاشة لعرض فيديو تثقيفي، ومعرضا توعويا تضمن نصائح طبيه ومعلومات للتعريف بداء السكري، وكيفية ادارته اثناء المرض ومضاعفاته وتعريف السكري بالحمل وطرق الوقاية منه

وأيضا عدة أركان استهدفت التوعية بالعلاقة بين السكر، والسمنة لدى الأطفال وطرق الوقاية منها.

يذكر أن الفعالية لها أهمية كبيرة بالتثقيف والتوعية لما في مرض السكر من مخاطر وازدياد على صعيد نسب المصابين.

والجدير بالذكر أن الفعالية شهدت حضور المدير التنفيذي د. معد الساعاتي، وأشاد بالجهود والخدمات المقدمة وسط حضور عدد من المراجعين والموظفين.

واختتمت الفعالية بتقديم بعض الهدايا للأطفال، وتثقيف الحضور بأهمية الاهتمام، والحرص بالكشف عن داء السكري وكيفية تجنبه.​

/ar/Centers/KAAUH/NewsActivities/PublishingImages/اليوم العالمي للسكري.jpeg