تخطي أوامر الشريط
التخطي إلى المحتوى الأساسي
/جامعة الأميرة نورة بنت عبد الرحمن/أخبار وفعاليات الجامعة/الأخبار/مبادرة التعلم الإلكتروني والتدريب الصيفي في جامعة الأميرة نورة

مبادرة التعلم الإلكتروني والتدريب الصيفي في جامعة الأميرة نورة

23/11/1439
اطلقت كلية الإدارة والأعمال ممثلة في قسم إدارة الأعمال مؤخراً وعلى مدى يومين متتالين مبادرة (التعلم الإلكتروني والتدريب الصيفي) ، وذلك بحضور عميدة كلية الإدارة والأعمال الدكتورة منيرة العود واشراف الأستاذة سعاد الغامدي  حيث دعمت هذه المبادرة التوجه الى تحسين مخرجات التعلم وتفعيل هدف الكلية في صقل مهارات الطالبات الأكاديمية والعملية واستغلال فترة الصيف لتحقيق هذا الهدف.
كانت أولى المشاركين في المبادرة "شركة بيرسون"، حيث قامت بعرض برنامجها الصيفي الموجه للطالبات كبرنامج تعلم ذاتي لتنمية مستوى الطالبات في اللغة الإنجليزية خلال فترة الصيف ،وقد ابدت حوالي 200 طالبة اهتمامهن بالبرنامج وتم تسجيل بياناتهن.
كذلك شاركت منصة  English Mastery"" ، ومنصة "بدر لتعلم اللغة الإنجليزية" ببرامجهم وشرح طريقة الدخول على المنصة وما تأهل له من شهادات .
أما فيما يخص المنصات الأكاديمية المشاركة فكان من أهمها: منصة كورسيرا، منصة رواق، منصة دروب، منصة مفاهيم، منصة شهلا، منصة أكاديمية التحرير، منصة أكاديمية المعرفة، هذا وقد اطلعت الطالبات على محتوى هذه المنصات بشكل تفاعلي أثناء المبادرة مع شرح تفصيلي على أنواع الدورات والمحاضرات التي تقدمها هذه المنصات.
وقد قامت الشركات بشرح نوع التدريب الصيفي الذي تقدمه ومدته وما له من أثر على مسار الطالبة العملي والأكاديمي وقد تم توظيف 10 طالبات مباشرة في مركز جيل الابتكار. هذا وقد بلغ مجموع الطالبات اللواتي قدمن السير الذاتية وأبدين اهتمام بالتدريب الصيفي للمراكز والشركات حوالي 1400 طالبة.
كما تم تدريب 200 طالبة على مدى اليومين بدورات تدريبيه مجانية مقدمه من بعض المراكز المشاركة للتدريب والاستشارات. حيث قدم مركز رباعيات دورتين بعنوان "مهارات الإدارة المتقدمة و التطوير المهني" في اليوم الأول ،وقدم مركز إجاده للتدريب دوره بعنوان "الحلقة المفقودة بالمقابلة الشخصية" كما قدم مركز جيل الابتكار دورة "الذكاءات المتعددة في بيئة العمل" في اليوم الثاني. كذلك تم تقديم عرض للطالبات بدورة مجانية في إدارة المشاريع.
يجدر بالذكر أن هذه المبادرة تهدف إلى تعليم الطالبات مهام طريقة تنظيم المبادرات واللقاءات بشكل رسمي وكيفية مواجهة الصعوبات، بالإضافة إلى تعلم كيفية تفادي الأخطاء وتحسين جودة الأداء والمخرجات.